Rancho Isabelle Chaves



Rayssa Araújo
Pequena propriedade
Rayssa de Queiroz Chaves Araújo, 33 anos, é da cidade de João Pessoa, na Paraíba (PB).
Em 1997, seus pais adquiriram um terreno de 4 hectares que, anos depois, seria utilizado por ela e seu irmão para fundar o Rancho Isabelle Chaves.
O negócio surgiu em janeiro de 2020 e meses depois Rayssa já se deparou com seu primeiro desafio: a pandemia. Apesar disso, a advogada de formação conseguiu estruturar o empreendimento e, além de pioneira no cultivo de microvegetais e flores comestíveis no estado, hoje se tornou referência no assunto. Um dos principais carros chefes do Rancho é também a produção de hortaliça por meio da hidroponia, cultivo dentro de estufas, sem o uso de solo, unindo tecnologia e sustentabilidade.
Com o reconhecimento, a demanda expandiu: hoje o Rancho fornece folhas, microvegetais, ervas finas e flores comestíveis para mais de 50 restaurantes da alta gastronomia paraibana, além de hotéis e outros empreendimentos locais.