Grandpa Joel’s Coffee



Paula Dias
Pequena propriedade
Paula Dias, 53 anos, é de Santa Rita do Sapucaí (MG) e idealizadora e cofundadora da Grandpa Joel’s Coffee.
Com vasta experiência no setor agrícola, Paula e seu marido transformaram a propriedade rural da família em um exemplo de inovação e qualidade na produção de café de montanha, mel e baunilha. Desde 2011, o casal tem se dedicado a melhorar cada aspecto de suas operações, desde o manejo sustentável até a comercialização dos produtos.
Hoje cerca de 30% da produção de Paula já é exportada tem qualidade reconhecida internacionalmente, mas a expectativa é que essa porcentagem aumente devido às melhorias que estão sendo aplicadas na nova safra, que resultarão em um aprimoramento dos frutos. Ela também está à frente do marketing, comercialização e RH, além de participar do dia a dia no campo. A inovação é uma constante na propriedade, sendo pioneira no cultivo de baunilha no Sul de Minas e na introdução de práticas como o reflorestamento e a agricultura regenerativa.
O trabalho trouxe frutos, como a primeira exportação de café para o Canadá em 2014, além do desenvolvimento do turismo rural na fazenda, que hoje integra a Rota do Café Especial. O reconhecimento pelos clientes vem da dedicação ao cuidado desde a lavoura até a xícara, com um forte foco em práticas sustentáveis, preservação ambiental e responsabilidade social.
Paula acredita que o futuro do agronegócio está na combinação de qualidade, inovação e respeito ao meio ambiente, com objetivos ambiciosos como a ampliação das exportações e a criação de uma unidade de distribuição nos Estados Unidos.